Экспресс в эпоху Водолея

Ом-мани-падме-хум!
 
ФорумПорталЧаВоПоискРегистрацияВход
translate
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Как научиться магии
Чт Дек 31, 2015 10:36 am автор Admin

» Регулярные воскресные занятия
Вс Авг 23, 2015 7:27 pm автор andino

» Разговоры ни о чём
Сб Янв 31, 2015 12:42 pm автор Admin

» ЦИТАТЫ
Пн Май 12, 2014 3:01 pm автор andino

» Технологии andino ©. Договор 1
Вс Апр 06, 2014 6:58 pm автор Admin

» Технологии andino ©. "Черный список" одним файлом
Сб Апр 05, 2014 8:02 pm автор Admin

» Центр психофизической коррекции "Экспресс в эпоху водолея"
Пн Фев 17, 2014 5:50 pm автор andino

»  Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!
Чт Янв 23, 2014 9:21 am автор andino

» Загадочные светящиеся шары на фотографиях
Пт Дек 13, 2013 6:47 pm автор andino

Навигация
 Портал
 Главная
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Партнеры


Каталог Эзотерики на Shambala.ru
all rights reserved andino ©.

Поделиться | 
 

 ЗАЧЕМ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
andino
Идейный вдохновитель


Количество сообщений : 438
Дата регистрации : 2007-12-28
Возраст : 49
Географическое положение : Вена, Австрия

СообщениеТема: ЗАЧЕМ?    Ср Мар 27, 2013 3:35 pm

Вот я вернулся из Киева, сижу, думаю, периодически плачу.

Посмотрев на своих родителей, я задался вопросом: А зачем мы живем? Зачем приходим в этот мир, будучи совершенно неподготовленными?
Зачем мы учимся, кто-то даже докторские и любительские защищает, а в итоге? Никакого толка!
Все мы кончим на кладбище, еще дай Бог(касается СНГ), чтоб не в общей могиле или на столе у студентов патанатомического театра.
Кто мы? Почему в старости обречены на мучения, страдания?
Зачем мы тут?
А вся наша повседневная жизнь это все те же страдания и борьба с условностями!
Однако кто-то нас сюда отправил и....... обрек на подобное существование.
Опять: ЗАЧЕМ?
Вероятно, чтобы мы чему-то научились. ОК, но что дальше? И чему мы должны научиться????
Последние 9 лет своей жизни я стараюсь постигнуть науку вселенского бытия. Вероятно. я еще не слишком преуспел в это дисциплине.
Не вероятно - очевидно.
Мы все уйдем в НЕБО, все, но непонятно что мы ТУТ делаем?
Люди, подумайте и напишите тут хоть что-нибудь!



Вернуться к началу Перейти вниз
http://proza.ru/author.html?andino
Перышко



Количество сообщений : 67
Дата регистрации : 2008-10-20

СообщениеТема: Зачем?!))   Вт Апр 09, 2013 12:51 pm

Вы не слиты с целым, - вот что с определенностью можно сказать о вас, и это порождает ваши страдания, отчаяние, депрессию, пессимистическое отношение к жизни. Вы не реализовались, не исполнили своего назначения, потому что не расцвели, вы все время упускаете свою возможность, которую дает вам жизнь. А смерть приближается с каждым днем, и по мере того как она становится все ближе, человек становится все более несчастным и жалким. Не испытывайте гнева к старым людям, чувствуйте к ним сострадание, ибо они упустили свою возможность в жизни. И даже признать это для них - пытка, поэтому они продолжают находить в других причины, из-за которых они несчастны. Они никогда не поднимались на вершину, на Эверест, хотя возможность этого была всегда, но на что не хватило решимости.
Единственная тревога, которая постоянно сопутствует, всю человеческую жизнь, связана со смертью. Все другие тревоги лишь являются ее тенью, ее косвенным результатом, каким бы отдаленным он ни казался. Если ваш поиск будет глубок и тщателен, то вы непременно придете к главному источнику. Вы обязательно увидите, что причиной всему является смерть. Люди боятся потерять деньги по той простой причине, что знают - деньги дают какую-то безопасность против смерти, против болезни, старости. Люди придерживаются семейных отношений, потому что - кто же еще присмотрит за ними в старости, в болезни. Поэтому человек выбирает страдание, находясь в семье, а не свободную жизнь вне нее.
Люди живут в различных общественных системах, и жертвуют различными вещами, имеющими огромную ценность. И это объясняется просто - общество обеспечивает безопасность, покой. Но причина кроется глубже, - за этим стоит страх смерти. Вот тот источник, из которого проистекает постоянная тревога.
Единственный способ преодолеть эту тревогу, это узнать, что самая сокровенная суть человека бессмертна. Даже если вы пожелаете умереть, - вы не умрете.
Те, кто совершает самоубийство - только разрушают свое тело, а не душу, ибо это невозможно, она не разрушаема. И это самый ценный наш дар, который приходит через медитацию. Вы начинаете понимать, что есть нечто вечное в вас, - то, что было до вашего рождения, и то, что будет после смерти.
Сама идея, что необходимо что-то делать, является изобретением ума. Ведь в мире все и так происходит, но ум настолько хитер, что когда вещи происходят сами по себе, он это объясняет как следствие своей работы. Например, люди говорят: «я дышу» - какая глупость — никто не дышит, дыхание происходит само. Если бы люди дышали, то была бы невозможна смерть, они бы продолжали дышать вечно. Вот уже смерть постучала к ним в дверь, когда они делают динамическую медитацию, и что же, они начнут ее выполнять еще быстрее?!
Мы не дышим. Происходит как раз противоположное - нами дышат, жизнь дышит через нас. И это справедливо для всего. Когда вы испытываете чувство голода, то это не вы голодны, это к вам не имеет никакого отношения, - голод просто есть, и когда вы едите и перевариваете пищу, это тоже не имеет никакого отношения к вам, то есть это не означает, что вы перевариваете пищу. Вот попытайтесь в течение двадцати четырех часов заняться перевариванием пищи, и у вас появится несварение. Попробуйте постоянно помнить - как прошла пища в пищевод, куда она двинулась дальше, дотроньтесь рукой до тех мест на животе, где обнаружили ее, сейчас она здесь, а вот теперь она уже превращается в кровь. От всего этого, вы через двадцать четыре часа сойдете с ума. Все в мире случается само по себе. Мы не деятели, мы лишь часть процесса событий, которые случаются. Поэтому все, что с нашей стороны требуется - это расслабиться, возрадоваться жизни, быть с ней в резонансе. Все это подразумевается в слове «наполненность». Тогда каждое мгновение вводит в экстаз, тогда все проблемы исчезают, как будто их и не было, кажется, что с плеч свалился огромный груз.
Поиски истины на самом деле это поиски смысла, поиски ответа на вопрос — кто я. А одного этого вопроса — кто я такой, достаточно. Если в него вложить всю страсть своей души, то он проникнет в самую суть тайны всего, что есть. Когда на свой вопрос получаешь ответ не от кого-то, находишь его не в писаниях, но в своем существе, когда он становится своим пережитым опытом, тогда становишься владыкой всего, тогда царство божие принадлежит тебе.
Пока все ваше существо не станет осознанным, смысл жизни останется непознанным, не познав смысла жизни, вы так и не узнаете - существует бог или нет.
Бог — это не что иное, как переживание смысла жизни. Бог — это не существо, но экзистенциальное переживание того, что жизнь полна смысла, что она не случайна, что в ней скрыт глубокий смысл, но обнаружить его можно, только погрузившись в себя, в свое существо.
Чем глубже проникаешь в это, тем больше удивляешься тому, что сущее сделано не из материи. Материя иллюзорна, иллюзорна в том смысле, что только кажется, что она есть, но если в нее углубиться, она исчезает.
Физики говорят, что есть энергия, а не материя, - это их способ выражения. Мистики говорят, что есть любовь, а не материя, - это их способ выражения. По сути, и те и другие говорят об одном и том же, потому что любовь — это чистая энергия. Конечно, мистики выражают это более поэтично, чем физики. Энергия — слово не поэтичное, оно нейтральное, любовь — это очень поэтичное выражение, она приближает энергию к вам, проникает в само сердце. Вы называете это любовью, и тогда это приобретает огромную ценность. Чтобы познать тайну бытия, нужно познать тайну любви; чтобы познать высшее, вечное, нужно погрузиться в любовь.
Мы все переполнены предрассудками, и объясняется это просто. С раннего детства родители начинают отравлять ребенка своими представлениями о жизни, они бояться, что, став достаточно зрелым, он начнет задавать вопросы, интересоваться, исследовать, и тогда уже будет поздно передавать свои представления, представления, которые передавались в течение столетий. Они считают это большой ценностью, но так они только считают. Сами они прожили жалкую жизнь, в страданиях, и родители их также жили в страданиях. И они знают, что, по сути, все человечество живет как в аду, но, несмотря на это, то эго, то самолюбие, которое живет в каждом родителе, заставляет их воспитывать своего ребенка так, чтобы он был представителем их самих, чтобы он был таким же несчастным, как они, а если еще более несчастным, - то даже еще лучше. Они боятся дать ребенку свободу, и поэтому накапливают различные предрассудки и предубеждения: ребенок должен ходить в церковь, ребенок должен быть крещен, ребенок должен получить религиозное воспитание. И все это должно произойти до полового созревания, до четырнадцати лет. И отсюда один странный факт, ставший хорошо известным: возраст умственного развития человека, колеблется между двенадцатью и четырнадцатью годами, то есть временем, когда наступает половое созревание, и он уже не поддается воспитанию. Половое созревание означает, что природа завершила свое дело, что ребенок в природном смысле стал индивидуальностью. Возможно, он и не стал взрослым. С точки зрения тех политических идей, которые господствуют в той или иной стране, - в одних странах этот возраст составляет восемнадцать, то есть это возраст, когда предоставляется право голосовать, - в других странах он составляет двадцать один год, но на самом деле природа дала ему уже все - право быть родителем. В какое это может идти сравнение с правом голосования. К тринадцати-четырнадцати годам ребенок способен воспроизводить потомство, существует ли еще большая ответственность, чем эта? Поэтому воспитание уже невозможно. Но то воспитание, которое он получил, тормозит его мышление, и теперь он будет жить согласно полученному воспитанию. За время, отведенное ему жизнью, он никогда не вырастет за пределы этого ментального возраста. Он может дожить до восьмидесяти, девяноста лет, а иногда и до ста, оставаясь при этом, с точки зрения психологии, где-то между двенадцатью и четырнадцатью годами. И это несоответствие между возрастом - четырнадцатилетнего и столетнего - и является главной причиной всех страданий. Тело продолжает расти, тогда, как ум оказывается связанным. Эта пропасть, этот разрыв так и остается непреодолимым.
Ум должен расти каждое мгновение, с каждым вздохом, обучение никогда не должно прекращаться, оно не может прекратиться, ведь это одно из самых ценных явлений жизни. Обучение должно происходить до самого последнего дыхания, и умирая, человек должен продолжать обучение - изучая свою смерть. Жизнь он уже видел, и узнал о ней так много. Теперь он не должен упустить, эту наивысшую возможность познания, этот кульминационный момент жизни – смерть. Это не конец, она выглядит как конец для тех, кто является умственно отсталым. Для Сократа это не конец, а начало другого. Для Будды это не конец, но захватывающее дух начало, свобода, свобода от оков тела, ума. Смерть открывает более широкое пространство, чем то, которое знал человек до него, но для этого необходима интеллигентность, а не заторможенное мышление. Для этого необходимо постоянно растущее мышление. Именно это я и подразумеваю, когда говорю о том, чтобы вы преодолели все предрассудки, ибо они тянут вас назад. Жизнь движется вперед, а вы упираетесь. Одна часть вас остается в прошлом, а другая — живет в настоящем. Это половинчатая, раздвоенная жизнь, она никогда не приводит к исполнению, а всегда оставляет чувство неудовлетворенности.
Следует лишь уяснить себе некоторые вещи, связанные с путешествием, на которое нас подтолкнули общество, родители, люди нас окружающие, и окутавшие мир сетью условностей. Следует лишь уяснить себе тот факт, что вы были бессмысленно ввергнуты в эту пучину хаоса, из которого нужно выбираться и выбравшись, прыгнуть. Выйдя из этой игры эго, нужно прыгнуть в свое сокровенное ничто, и тогда вдруг произойдет революция, неожиданное преображение, произойдет то, что мы называем просветлением, состоянием Будды, преображением.
Движения эго — это сон. Как только вы будете готовы стать никем, сон рассеется, и тогда каждое мгновение приобретет такую кристальную ясность, наполнится такой глубочайшей истиной, что отпадут всякие мысли о бессмысленности бытия, ни на одну минуту вы не усомнитесь в том, что жизнь полна глубочайшего значения.
Ведь в течение столетий человеку внушали, что жизнь является средством для достижения какой-то цели, но жизнь не может быть средством. Ее смысл заключается в ней самой. И когда жизнь становится ценной сама по себе, то она превращается в ни что иное, как любовь.
Вернуться к началу Перейти вниз
andino
Идейный вдохновитель


Количество сообщений : 438
Дата регистрации : 2007-12-28
Возраст : 49
Географическое положение : Вена, Австрия

СообщениеТема: Re: ЗАЧЕМ?    Ср Апр 10, 2013 4:04 pm

Спасибо.
Работать и работать еще...................
Вернуться к началу Перейти вниз
http://proza.ru/author.html?andino
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗАЧЕМ?    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАЧЕМ?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Экспресс в эпоху Водолея :: Разное-
Перейти: